Disparda Bali Sebarkan Materi Promosi ke Luar Negeri

Keterbatasan dana promosi pariwisata yang dimiliki Pemprop Bali, bukan menjadi hambatan bagi Disparda Bali dalam melakukan promosi ke luar Bali. Kadisparda Bali mengatakan, Disparda di antaranya telah mengirim CD dan materi promosi pariwisata Bali dalam bentuk brosur ke luar negeri.

Disparda Bali di antaranya mengirimkan brosur dan CD promosi pariwisata Bali ke Kedutaan Besar RI di Kanada. Pengiriman materi promosi pariwisata Bali ini atas permintaan dari Kedutaan Besar RI di Kanada. Materi promosi pariwisata Bali yang diberikan Disparda Bali dalam bentuk CD memang jumlahnya terbatas. Selanjutnya CD tersebut digandakan oleh Kedutaan Besar RI di Kanada.

Selain itu, materi pariwisata Bali ini juga diberikan kepada sekolah pariwisata, group musik yang akan tampil di luar negeri. Ini diberikan dalam bentuk CD dan brosur atau buku.

Bagi pelaku pariwisata, sekolah pariwisata dan lembaga lainnya yang membutuhkan materi promosi pariwisata bisa mengajukan ke Disparda Bali. Disparda Bali akan mengupayakan penyediaan materi promosi baik CD maupun brosur yang dibutuhkan pelaku pariwisata dan masyarakat Bali yang berpergian atau bekerja di luar negeri.

Dan pembuatan materi promosi pariwisata Bali ini menggunakan dana APBD. Sementara dana APBD Bali untuk promosi pariwisata sangat terbatas. Permohonan bahan promosi pariwisata Bali dalam bentuk CD dan brosur akan disediakan sesuai dengan anggaran yang tersedia.

Tidak menutup kemungkinan pelaku pariwisata yang ingin berpromosi secara mandiri bisa menyiapkan materi promosi secara mandiri. Disparda bisa menyediakan CD promosi pariwisata dan brosur dalam jumlah terbatas, pelaku pariwisata bisa memperbanyak materi promosi tersebut.

Materi promosi dalam bentuk CD dan brosur ini mesti dibuat secara menarik dan mudah dipahami calon wisatawan. Selain itu, materi promosi juga mesti diperbaharui sehingga sesuai dengan kenyataan di lapangan.

Melalui promosi lewat CD dan brosur ini diharapkan bisa mengenalkan produk pariwisata di Bali kepada calon wisatawan. Melalui materi promosi tersebut wisatawan mancanegara diharapkan bisa makin tertarik mengunjungi Bali.

This entry was posted on Thursday, April 8th, 2010 at 2:40 pm and is filed under Berita Bali. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

 

Leave a Reply

Please insert the signs in the image: